Йога в Москве

 

Комплекс хот-йоги от мастера Rob Mills в Мельбурне

Студия хот-йоги от Rob Mills в Мельбурне

Хот-йога представляет собой современное и уникальное молодежное направление в искусстве фитнес. Его разработал и основал гимнастический спортсмен Bikram Choudhury, который однажды заметил, что в знойных тропических климатических условиях Индии, Индонезии и Вьетнама, процесс тренировок производится результативнее и продуктивнее не только за счет традиционных устоев.

В этих странах при повышенной температуре воздуха мышечная масса лучше разогревается и растягивается, при этом с высокой скоростью выводятся токсические вещества из организма, и тает излишняя жировая ткань. В скором времени хот-йога получила широкое распространение и высокую популярность на всей планете.

Тренировочные холлы для этого типа спортивных занятий должны быть оснащены специализированным оборудованием. Фитнес-объединение в австралийском городе Мельбурне располагает для своих клиентов двумя такими залами: первый функционирует при традиционной температуре окружающего воздуха, в пределах 27 градусов по Цельсию, а вторая студия – направлена на посетителей, которые любят проводить тренировку при значениях около 37 градусов тепла.

Студия хот-йоги от Rob Mills в Мельбурне

Разработка и организация пространства для проведения занятий этим уникальным направлениям йоги представило собой очень трудную задачу. Необходимо было спроектировать отопительную систему, способную поддерживать различную температуру в нескольких помещениях, а также проработать вентиляционный режим и конструкцию увлажнения воздуха, чтобы достичь минимизации энергетических затрат.

Архитектору Rob Mills с успехом удалось не только результативно справиться с этими проблемами, но и объединить их с великолепным ультрасовременным интерьером фитнес клуба. Он взял за основу сооружение, оставшееся от старого промышленного завода, и реконструировал его в восхитительный райский уголок.

Студия хот-йоги от Rob Mills в Мельбурне

Зайдя внутрь помещения, вы ощутите приятную атмосферу блаженства, где все будничные проблемы и городской стресс остаются позади. Линейные поверхности, природные стройматериалы, приглушенная спокойная оттеночная гамма и структурированные материи воплощают в жизнь дизайн, который представляет собой живое олицетворение особенностей этого искусства – умиротворения и восприятия.

Зал ожидания, обставленный мебелью для кафе, является уютным уголком, где все клиенты могут отдохнуть и побеседовать перед занятием, а также наполнить свои бутылочки освежающей водой из источника, декоративно оформленного изысканными искусственными каменными породами.

Студия хот-йоги от Rob Mills в Мельбурне

В комнатах парит привычная, но солидная атмосфера: гладкая бетонная поверхность пола, удобные древесные скамьи и нейтральная одноцветная оттеночная гамма. В коридорчиках комплекса перед взором клиентов располагаются изящные кабинки с тропическим душем и spa-комнаты, залы массажа с ароматными парфюмерными маслами, натуральными косметическими средствами и аюрведическими препаратами для ухода за кожей тела и волосами. Вся эта косметика произведена по индивидуальному поручению и выставлена для продажи.

Вот что говорит о центре тренер и совладелец Lucinda Mils: «Мы специально не придерживались принципов спортивного течения йоги – отошли от традиционных устоев, ароматов и исполнения мантр. Взамен этого мы сосредоточили внимание на практической науке реализации заметных и ощутимых рекордов. Нашу систему невозможно назвать Ashtanga, Ayengary или Jivamukti Yoga, но в ней представлены принципы всех этих направлений».

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов