Йога в Москве

 

Как выбрать велотренажер для дома?

В наше время выбор велотренажеров очень разнообразен, конечно, любой велотренажер,  станет вашим незаменимым помощником на пути к здоровому образу жизни. Но все же, чтобы получить максимальный результат, следует обратить внимание на параметры, подходящие именно Вам.

Велотренажеры - сложный выборСовет 1: Обозначьте свои цели и желаемые результатов

Если вашей целью является похудение, то совсем не обязательно приобретать тренажер с большой нагрузкой, Вам нужны долгие аэробные тренировки. При желании улучшить состояние здоровья необходимо, в первую очередь, направить свое внимание на модели с гибким режимом регулирования нагрузки и точными измерителями пульса.

Совет 2: Выберите тип велотренажера

Велотренажеры бывают горизонтального или вертикального типа. Первый поможет устранить проблемы со здоровьем, а второй великолепно подходит для занятий фитнесом.

Новейший вид − эллиптический тренажер, который является гибридом, позволяющим одновременно укрепить здоровье и избавиться от лишнего веса.

Совет 3: Определите тип нагрузки

Все велотренажеры подразделяются на три типа: механические ременные, колодочные и магнитные. Механические ременные являются небольшими и дешевыми, однако они неудобны в использовании. В колодочных − нагрузка регулируется тормозными колодками, что делает их удобнее, но колодки приходится часто менять. Магнитный тренажер эффективнее всего, но по стоимости он дороже других.

Совет 4: Решите, какой необходим компьютер и датчики пульса

Выбор по этому параметру также зависит от Ваших целей. Датчики всегда входят в общий комплект в трех различных вариациях. Самый простой компьютер будет отслеживать расход калорий, скорость и пройденное расстояние. Однако более навороченные компьютеры позволят с точностью оценить резервы Вашего организма, выбрать самому любую программу и еще множество дополнительных возможностей, которые компенсируют отсутствие профессионального тренера.

Какой бы тренажер вы не выбрали, помните, что любой из них желательно эксплуатировать исключительно в домашних условиях и периодически проверять исправность всех механических элементов конструкции, чтобы исключить неожиданные поломки. Порой неисправности бывают некритичные, но чтобы их исправить придется везти велосипед в сервисный центр, либо приглашать мастера на дом. Впрочем, современные велотренажеры весьма и весьма надежны и ломаются крайне редко. Как правило, если тренажер проработал первые пару недель без проблем, он и после этого прослужит еще не один год.

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов