Йога в Москве

 

«Сядешь, и просто нажимаешь на педаль»

Хорошую погоду нужно использовать по максимуму. И чем трястись с душном маршрутном такси, троллейбусе или трамвая, или часами стоять в пробке, риторически и обреченно ругая на чем свет стоит уличный затор, лучше сесть на велосипед и с пребольшим удовольствием добираться до пункта назначения! Но какие модели велосипедов созданы специально для ежедневного покорения городской сутолоки? К дополнительным достоинствам относятся экологическая безопасность и то, что для их работы не требуется топлива, а для вождения этим транспортным средством — прав.

Они так и называются: городские велосипеды. Отличительная особенность: легки, компактны — особенно те, что можно сложить и носить в специальном чехле на собственном плече. Существует несколько видов этой группы транспорта, каждая заслуживает уважения.

Многообразие велосипедовКруизеры

Конструкции, составляющие эту группу, называют также "пляжными- и ретро-велосипедами"

Круизеры всегда привлекают внимание стильным дизайном. Руль и колеса широкие, планетарные втулки с ножным задним тормозом, диапазон скоростей — восьмерка, на таком велике и по пляжу можно разъезжать в свое удовольствие!

Чопперы (choppers)

А если хочется еще большего сходства с крутым байком, можно пересесть на чоппер. Эти городские велосипеды по конструкции — тот же круизер, но с массивной рамой, удлиненной базой, большой двухсторонней вилкой и широкими колесами.

Тандемы (tandems)

Романтический вариант — велосипед, на котором катаются вдвоем. Идеальный вариант для влюбленных. Технические характеристики и функциональность схожи с круизерами и чопперами.

Складные

Как говорит название, их отличительная черта — способность складываться и раскладываться в считанные секунды — это возможно благодаря специальной конструкции с определенным числом шарниров. Их популярность растет стремительно.

Фикс, или fixed gear

Единственная и при этом фиксированная передача держит мышцы в тонусе: педли следует крутить безостановочно, а чтобы затормозить, велосипедисту приходится переносить вперед все тяжесть тела.

Урбан

Их «девиз» — неприхотливость. Амортизационные вилки отсутствуют, но это компенсируется наличием дисковых тормозов. Устойчивы к сезонным перепадам погода, хорошо держат скорость, не боятся сырости.

«Комфортные гибриды»

Городские велосипеды класса comfort практичны и «заточены» для длительных поездок: мягкие комфортные сиденья, возможности дополнительного регулирования, система передач — многоскоростная. Все это позволяет расслабить руки и держать спину прямой.

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов