Йога в Москве

 

Растяжки, причины появления

 

Растяжки, причины появления

Материнство для каждой женщины повод для безмерного счастья, однако, многих омрачают определенные моменты, такие как изменения внешности, которые не всегда носят положительный характер. Наиболее распространенное явление, по которому пациентки обращаются в медицинский центр – растяжки. Родив ребенка и избавившись от определенного количества лишнего веса, женщина обнаруживает наличие растяжек, которые никоим образом не красят прекрасное тело матери. Ей хочется быть молодой, красивой и счастливой, а тут растяжки. Они проявляются в своем большинстве на бедрах, животе, груди, при этом окрас их разнолик от бесцветных и красноватых и до фиолетовых.

Подоплека проявления

Зачастую, пациентки медицинского центра поступают с жалобами на этот внешний дефект, после определенных гормональных сдвигов. Кожа становится тонкой, следствием чего образуются разрывы, которые замещаются соединительной тканью. Суть растяжек в том, что это обыкновенные рубцы. В клинике проходят лечение не только женщины с растяжками после перенесенной беременности, есть пациенты, у которых растяжки появились после резкой смены массы тела или при эндокринных патологиях. Так же статистика медицинского центра , показывает, что этой патологии подвержены и подростки, и спортсмены, причем, у многих эти образования развиваются еще на генетическом уровне.

Возникновение этой патологии указывает на достаточно серьезные проблемы, связанные с кожной функцией. Они приносят достаточно неприятные моменты, связанные с эстетической стороной физиологии, так как в этих локальных местах отсутствует меланин, что достаточно сильно проявляет эти участки при загаре, так как они не окрашиваются.

Причины и терапия

Растяжки - как хорошо без них!Как таковой, по мнению специалиста клиники , растяжки совершенно безопасны, однако своим присутствием они указывают на наличие патологий в организме. Поэтому посетить мед центр просто необходимо, так как достаточно важно обнаружить причину их возникновения. Если их возникновение не связано с периодом беременности и при их появлении было зафиксировано увеличение артериального давления, изменения габаритов, увеличение роста волос на частях тела, где это не предусматривается природой, то обязательно необходима консультация врача мед центра .

Этот симптом, а именно таковым и является растяжка, указывает на некоторые проблемы связанных с гормональным балансом организма, так называемый синдром Иценко – Кушинга, когда происходит увеличенная выработка гормонов. При этой патологии, увеличивается рост волос, а растяжки имеют больший размер и могут появиться даже на лице и шее.

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов