Йога в Москве

 

Пол в спортзале

 

Euro matВ том случае, когда вы по какой-либо причине решили создать свой спортивный комплекс или небольшой спортивный зал, вы обязательно столкнетесь с проблемой покрытия пола в нем. Этот вопрос мучает как любителей, так и больших специалистов в этой отрасли. Это обуславливается тем, что мы живем во времена очень далекие от дефицита товаров. Даже наоборот, огромный линейный ряд различных спортивных матов и покрытий может легко завести в тупик. К тому же, при выборе таких элементов спортивного помещения можно допустить такую критическую ошибку, которая может привести к очень печальным последствиям. В таком случае, на помощь придёт наш сайт http://euro-mat.ru/stenovy-protektory, где вы найдете не только массу полезного материала, но и качественную продукцию.  Для того, чтобы максимально познакомить со спецификой выбора напольного покрытия, мы создали данную статью.

Введение

Начнем мы, пожалуй, с самых элементарных вещей. Речь идет о том, что вы, прежде всего, должны определиться со спецификой будущего спортивного помещение. Таким образом, отталкиваться вы будете уже от конкретной, узкой специализации. Начинать стоит с того, для чего вы собираетесь строить этот комплекс. Если это будет коммерческое помещение, съёмный спортзал, другими словами,  то в данном случае вам понадобиться более прочные и долговечные материала, ведь приходящие клиенты редко следят за своей аккуратностью. Однако, все же, дело сводиться к тому, в каком режиме и в какой дисциплине будут производиться тренировки.  Таким образом, напольные покрытия для спортивных залов бывают:

  • для занятий легкой атлетикой;
  • для занятий тяжёлой атлетикой;
  • для единоборств.

Другими словами, в зависимости от характера нагрузок, которые будут воздействовать на поверхность пола, варьируются конфигурации напольного покрытия. Таким образом, для борьбы необходим менее жёсткий мат, чем для тяжелой атлетики. Ведь во втором случае, спорт предполагает возможное падение тяжелых снарядов, таких как гири, гантели и штанги, что может повредить поверхность пола.

Особая способность

Помимо высоких показателей защиты напольного покрытия спортзала от механических воздействий, современные модели выполняют ещё одну очень важную функцию. Известно, что очень часто спортзалы строятся далеко не в жилых помещениях и даже в подвалах. Поэтому мат должен выполнять ещё одну физическую функцию – теплоизоляцию. Это очень полезно не только для спортсменов, но и для самого строения. 

 

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов