Йога в Москве

 

Классическая и экспресс-имплантация зубов

 

Наверное, каждый знает, что удаление зубов - процедура достаточно сложная и малоприятная. Нередко в связи с потерей зуба многие прибегают к процедуре восстановления зубного ряда, т. е. имплантации.

Но прежде чем установить зубной имплант, пациент проходит тщательное медицинское обследование, на основании которого определяется тип предстоящей операции.

Имплантация зубаВ настоящее время в стоматологии существует два метода имплантации:

  1. Классический (двухэтапный). На первом этапе рассекается десна, и в костной ткани делается углубление для установки искусственного корня - импланта (конусообразный титановый штифт). На него устанавливается абатмент (опорная головка). На втором этапе, спустя 3-6 месяцев, ставится коронка, точно имитирующая форму зуба.
  2. Имплантация экспресс-методом (одномоментная или безоперационная). Имплант устанавливается вместе с коронкой. Причем для этого не требуется разреза десны – имплантация проводится трансгингивально - через небольшой прокол в десне. Главное преимущество метода - возможность проведения операции сразу после удаления зуба.

Классическая имплантация имеет достаточно длительный период реабилитации. Кроме того, она может вызвать ряд осложнений (отеки, травма мягких тканей лица и др.). В тоже время классический метод позволяет провести имплантацию на месте длительного отсутствия зуба.

Этапы и особенности экспресс-имплантации

Чаще всего одномоментная зубная имплантация проводится на передних зубах.

Накануне операции полость рта санируется. Имплант устанавливается в свежую лунку непосредственно после удаления зуба, а абатмент и коронка - через несколько дней после вживления импланта, поэтому пациент не испытывает дискомфорта из-за отсутствия зуба.

Несмотря на то, что экспресс-имплантация занимает меньше времени, по сравнению с операцией, проводимой классическим методом, процесс остеоинтеграции (приживаемости) длится порядка 4-6 месяцев.

В первое время после операции необходимо тщательно соблюдать гигиену ротовой полости и принимать таблетки, стимулирующие процесс приживления импланта и предотвращающие возникновение воспалительных процессов. Следует отказаться от алкоголя и курения, посещения спортзала и сауны, а также исключить любые физические нагрузки.

При четком соблюдении этих несложных правил установленный искусственный корень может прослужить вам около 25-30 лет. 

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов