Йога в Москве

 

Как начать заниматься йогой в Марьино: общие рекомендации

 

Спрос на занятия йогой возрастает. Из секретной гимнастики, пропитанной религиозными значениями, она превращается в доступный способ ведения здорового образа жизни и снятия стрессов. Это понимают и жители одного из самых крупных районов Москвы, поэтому заниматься йогой сейчас считается престижным среди людей разного возраста и социального статуса.

Как начать заниматься, чтобы получить максимум пользы от йоги? Опытные тренеры могут дать много советов. Но самый главный, пожалуй – это искреннее желание ходить на занятия и получение радости от этого процесса. Посещать тренировки только потому, что это модно – малоэффективно.

Главное – внутренний комфорт

Йога – это не занятия в тренажерном зале и не фитнес, требующие регулярности и постепенного увеличения нагрузки. Здесь главное – внутренний настрой. Поэтому специалисты советуют пропускать занятия в дни, когда нет настроения или сил, когда человек внутренне ощущает, что не готов полностью расслабиться. Без внутренней гармонии в йоге не достичь физического здоровья.

Если же есть и желание и соответствующий настрой, оптимально будет посещать групповые тренировки через день. В первый год можно не практиковать самостоятельные асаны – есть риск неправильного их выполнения. Это придет с опытом, главное – научиться сосредотачиваться на себе.

Советы специалистов

Йога для начинающихЧтобы заниматься правильно, опытные тренеры рекомендуют:

  • тренироваться на пустой желудок (должно пройти 3 часа после плотного обеда или 1 час после легкого). Максимум, что можно себе позволить – стакан воды, сока или чая;
  • заниматься без обуви, в свободной, легкой одежде из натуральных тканей;
  • учиться прислушиваться к своему телу. Главный принцип йоги – отсутствие насилия над собой. Заниматься нужно с комфортом, а не с болевыми ощущениями;
  • запастись терпением и помнить, что главное – это не сложные позы, а внутренняя гармония;
  • не пытаться подражать другим;
  • не думать о проблемах на занятиях.

Правила хорошего тона

Начинающим следует запастись специальным ковриком – не тянущимся и не скользким. Даже если в фитнес-центре выдают коврики, лучше заниматься на своем – так безопаснее и в гигиеническом, и в энергетическом смысле.

В зале для занятий йогой не принято шуметь, разговаривать по телефону или громко обсуждать что-то друг с другом. Тишина, созерцание, гармония – вот главные признаки правильной атмосферы перед и во время занятий. Если пришлось опоздать или нужно уйти пораньше – это необходимо сделать без слов, мысленно здороваясь и прощаясь с окружающими и не мешая им сосредотачиваться.

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов