Йога в Москве

 

Алкоголизм – не приговор

 

Путь к трезвому образу жизниАлкоголизм – это беда, которая может прийти в каждый дом, от нее не застрахован ни солидный бизнесмен, ни молодая мама, ни юноша из благополучной семьи. Кем бы ни был человек, страдающий алкоголизмом, рано или поздно он, осознавая весь ужас своего положения, приходит к решению «завязать». Это и является первым шагом к новой, трезвой жизни, ведь от осознания проблемы напрямую зависит эффективность дальнейшего лечения.

Следующим этапом на пути к выздоровлению будет выбор метода лечения. Не стоит выбрасывать деньги на ветер, рисковать своим здоровьем и даже жизнью, откликаясь на заманчивые объявления мошенников или рекламу чудо-препаратов, гарантирующий мгновенный результат. Только квалифицированный врач нарколог сможет правильно оценить физическое пациента, степень тяжести его заболевания и назначить максимально эффективную терапию, включающую в себя целый комплекс лечебных мероприятий: вывод из запоя, восстановление всех функций организма, работа с психологом, кодирование.

Зачастую самостоятельный выход из длительного запоя может быть опасен для здоровья алкоголика. Инсульты, инфаркты, так называемая «белая горячка» и даже смерть – вот далеко не полный список того, с чем может столкнуться человек, пытающийся решить проблему в домашних условиях. В наркологической клинике лечение алкоголизма осуществляется под постоянным наблюдением врачей. На этом этапе происходит очищение организма (дезинтоксикация) и снятие абстинентного синдрома, в результате чего у больного нормализуется сон, аппетит, восстанавливается работа внутренних органов.

Следующим этапом становится работа с психологом, помогающим пациенту выявить причины возникновения алкогольной зависимости, сформировать мотивацию к прекращению употребления спиртного, наметить новые цели в жизни. Если зависимый от спиртного человек понимает, что самостоятельно справиться с тягой к спиртному не удастся, нарколог-психолог наверняка предложит весьма распространенную методику избавления от алкоголизма – кодирование. Суть этого метода заключается во введении медикаментозных препаратов, которые вызывают очень бурную реакцию при попадании спиртного в организм больного.

Согласие пациента на кодирование – очень важный шаг, который удается сделать далеко не всем. В этот момент решающим может стать психологический настрой родственников и друзей больного, поэтому при необходимости специалист поможет выработать им наилучшую тактику поведения с пациентом.

 
 
 

  Об этом сайте и его создателях • Описание направлений йоги       Добавить клуб Добавить событие Реклама Связаться с нами

Разработка и продвижение сайта — Андрей Борисов